Manfaat Buah Anggur Merah

Selasa, 19 Februari 2013

 Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Tanaman berupa perdu ini diperkirakan mulai diberdayakan sekitar tahun 4000 Masehi diwilayah timur tengah. Tanaman anggur baik tumbuh di daerah rendah yang memiliki intensitas cayaha matahari tinggi serta curah hujan yang rendah. Tanaman ini cocok dibudidayakan di wilayah dengan musim kemarau panjang antara 4`-7 bulan.
Tabel dibawah ini menunjukkan nilai nutrisi dalam 100 gram buah anggur ( Anggur merah dan hijau )

Nilai Nutrisi Buah Anggur / 100 gram
Energi
288 kL ( 69 kcal)
Karbohidrat
158,15 g
Gula
15,48 g
Serat pangan
0,9 g
Lemak
0,156 g
Protein
0,72
Vitamin B1 (thiamin)
0,069 mg
Vitamin B2 (riboflavin)
0,007 mg
Vitamin B3 (niacin)
0,1588 mg
Vitamin B5 (pantothenic acid)
0,05 mg
Vitamin B6
0,086 mg
Vitamin B9 ( folate)
2 μg
Vitamin B12
0 μg
Vitamin C
10,8 mg
Vitamin K
22  μg      
Kalsium
10 mg
Iron
0,36 mg
Magnesium
7 mg
Mangan
0,0715 mg
Phosfor
20 mg
Potassium
191 mg
Sodium
3.02 mg
Zinc
0,07 mg

Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. Dibalik segar dan nikmatnya buah anggur ternyata menyimpan banyak khasiat di dalamnya.
Manfaat Buah Anggur Merah untuk Kesehatan :
1.      Penyakit Jantung
2.      Gangguan Ginjal
3.      Pencernaan
4.      Kelelahan
5.      Migrain
6.      Asma
7.      Kanker Payudara
8.      Antibekteri

0 komentar:

Posting Komentar